Wer steckt hinter dem Verein und was macht er?

Der Verein wurde 1995 gegründet und hat sich zur Aufgabe gemacht, das evangelische Jugendwerk des Bezirks Heidenheim zu unterstützen.

Das heißt unsere Ausrichtung und Tätigkeiten sind damit an die Ziele des Jugendwerks geknüpft:

Wir wollen:

Junge Menschen aller Gesellschaftsschichten in ihrer Lebenswelt erreichen und für Jesus Christus gewinnen.

Wir machen das so:

• Wir wollen die örtliche Jugendarbeit fördern und begleiten.
  • Wir wollen ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Person und in ihrer Aufgabe fördern, begleiten und motivieren.
  • Wir wollen im Miteinander Glauben und Leben gestalten und vertiefen
Vorstand des Fördervereins und Mitglieder des Bezirksarbeitskreises des ejh's

Wir haben ca. 50 feste Mitglieder, die den Verein auf unterschiedliche Art und Weise unterstützen. Darüberhinaus sind sehr viele Nichtmitglieder aktiv und helfen dem Verein bei Arbeitseinsätzen, mit Geld und Sachspenden und auch im Gebet.

Hier findet ihr unsere Vereinssatzung und eine Beitrittserklärung.

Beitrittserklaerung.pdf
Vereinssatzung.pdf
Spendenbescheinigung vereinfacht
Unser Verein für die Förderung der Jugendarbeit ist auf Spenden angewiesen. Als anerkannter gemeinnütziger Verein können Sie Ihre Spende in der Steuererklärung geltend machen, sprich von der Steuer absetzten. Für das vereinfachte Spendennachweisverfahren brauchen Sie bis zu einem Betrag von 200EUR ledigliche diese Spendenbescheinigung mit abzugeben.
Spendenbescheinigungen vereinfacht 31.01